giovedì 7 marzo 2013

Muffins della Festa della Donna




MUFFINS DELICATI CON MELA (O TORTA DELICATA)

INGREDIENTI PER 12/15 PERSONE:

BURRO: 100 gr.
FARINA:  TIPO 00 BIO 250gr
LIEVITO: 1 BUSTINA
VANIGLINA: 1 BUSTINA
SALE: 1 PIZZICO
UOVA:  1 INTERO
ZUCCHERO: 100 GR.
LATTE: 200ml
MELA: 1 INTERA SBUCCIATA

PER DECORARE:

250 GRAMMI DI BURRO (LASCIARE AMMORBIDIRE)
125 GRAMMI ZUCCHERO A VELO
VANILLINA (FIALETTA O POLVERE)
UN CUCCHIAINO DI LATTE
COLORANTE GEL GIALLO
2/3 CUCCHIAI CIRCA DI FARINA DI COCCO 


PREPARAZIONE:

SETACCIARE IN UNA CIOTOLA LA FARINA CON ASSIEME IL LIEVITO.
UNITE LO ZUCCHERO, UN PIZZICO DI SALE E MESCOLARE.

IN UNA SECONDA CIOTOLA ROMPERE  UN UOVO E SBATTERLO CON I DENTI DI UNA FORCHETTA.
UNIRE IL LATTE A FILO, MESCOLANDO CON UNA FRUSTA DA CUCINA, POI IL  BURRO FUSO ED INTIEPIDITO MESCOLANDO.

FARE UN FORO AL CENTRO DELLA FARINA E METTERVI L’IMPASTO LIQUIDO. MESCOLARE CON LA FRUSTA PER AMALGAMARE BENE I DUE INGREDIENTI. UNIRE LA MELA  TAGLIATA A  PEZZETTI E MESCOLATE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.

L’IMPASTO DOVRA’ RISULTARE MORBIDO, LUCIDO E COLARE A NASTRO.

SE AVETE I PIROTTINI DISPONETELI SULLA TEGLIA DA FORNO PER 12 MUFFINS RIEMPIENDO CON L’IMPASTO PER 2/3 DELLA LORO ALTEZZA.
  
OPPURE SE VOLETE FARE LA TORTA  IMBURRATE E INFARINATE LA TEGLIA DELLA TORTA.

CUOCERE NEL FORNO PRERISCALDATO A 200° PER CIRCA 15-20 MINUTI (FATE LA PROVA STECCHINO, SE ESCE SECCO è PRONTA)


QUANDO SONO FREDDI I MUFFINS PROCEDETE CON LA PREPARAZIONE DELLA DECORAZIONE

IN UNA CIOTOLA METTETE 250 GRAMMI DI BURRO AMMORBIDITO A TEMPERATURA AMBIENTE LO ZUCCHERO A VELO, LA VANILLINA O IN FIALETTA O IN POLVERE E QUALCHE GOCCIA DI COLORANTE GEL GIALLO O CIRCA LA PUNTA DI UN CUCCHIAINO, POI AMALGAMATE IL TUTTO E CERCATE L'INTENSITA' DI COLORE CHE PIU' SOMIGLIA ALLE MIMOSE.

QUANDO SIETE ARRIVATE AD AVERE UNA CREMA OMOGENEA METTETE NELLA SAC-A-POCHE CON BECCUCCIO STELLATO LARGO E PROCEDETE A FORMARE DELLE MIMOSE.

INFINE SPOLVERARE LA FARINA DI COCCO EFFETTO MIMOSA


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