lunedì 19 febbraio 2018

FARFALLA LEGGERA SENZA LATTOSIO


INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

6 UOVA
180 GRAMMI DI ZUCCHERO 
180 GRAMMI DI FARINA
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA

CREMA PASTICCERA 

1 LITRO DI LATTE DI SOIA
3/4 TUORLI
350 GRAMMI DI ZUCCHERO 
180 GRAMMI DI FARINA 
2 BUSTINE DI VANILLINA 

COPERTURA:

200 GRAMMI DI CIOCCOLATO BIANCO SENZA LATTOSIO
1 GOCCIA DI COLORANTE ALIMENTARE GEL ROSA 





PAN DI SPAGNA:

METTERE NELL'IMPASTATRICE PRIMA IL BIANCO DELL'UOVO 

UNA VOLTA MONTATO A NEVE TUTTO AGGIUNGETE POCO A POCO TUTTO


POI INFORNATE A 180 GRADI PER CIRCA 20/30 MINUTI (FATE LA PROVA STECCHINO) DIPENDE DAL FORNO CHE AVETE

PER LA CREMA PASTICCERA CON LATTE DI SOIA:

IN UNA PENTOLA MESCOLATE LO ZUCCHERO INSIEME AI TUORLI 
AGGIUNGETE LA FARINA SETACCIATA E LA VANILLINA E MESCOLATE

AGGIUNGETE A FILO IL LATTE FACENDO ATTENZIONE A NON FARE GRUMI

CUOCERE LA CREMA A FUOCO MEDIO MESCOLANDO SEMPRE CON LA FRUSTA

QUANDO SI ADDENSA VERSATE IN UNA CIOTOLA E RICOPRITELA CON LA PELLICOLA A CONTATTO
FACENDO RAFFREDDARE

PER LA COPERTURA

PRENDETE IL MASCARPONE SENZA LATTOSIO E AGGIUNGETE LO ZUCCHERO A VELO (CIRCA 30 GR) MESCOLATE E FORMARE UNA CREMA 
POI RICOPRITE LA FARFALLA

INFINE PRENDETE IL CIOCCOLATO BIANCO SENZA LATTOSIO E FATELO SCIOGLIERE A BAGNO MARIA POI AGGIUNGETE UNA PUNTA DI COLORANTE ROSA E MESCOLATE VELOCEMENTE

RICOPRITE LA TORTA E DECORATE A PIACIMENTO  E FATE RAFFREDDARE IN FRIGO 

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