sabato 25 febbraio 2017

Frittelle carnevale


Ingredienti per circa 40 frittelle:

Acqua 250 ml
Burro 50 grammi
Sale 1 pizzico
Farina 150 grammi
Frumina 50 grammi
Zucchero 50 grammi
Uova 5/6
Lievito 1/2 bustina
Limone
Vanillina

Olio di semi arachidi 1 litro

Per farcire

crema pasticcera

e per quelle vuote solo zucchero a velo

Preparare e pesare il tutto

Portare ad ebollizione l'acqua con burro e il sale in una pentola, poi togliere dal fuoco.

Aggiungere farina e frumina (amido di frumento) setacciata e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a che si compatta la pasta.

Riscaldare ancora sul fuoco per un minuto circa mescolando e guardando si fa la patina sulla pentola

Mettere l'impasto subito in una terrina ed aggiungere zucchero aromi e un uovo alla volta mescolando fino a che cade pesantemente sul cucchiaio facendo effetto crema pasticcera densa

Infine aggiungere il lievito e mescolare

In una padella mettere l'olio di arachidi e portare ad ebollizione 175/180 gradi.

Con due cucchiaini formate le frittelle e friggete.

Girate le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate e togliere dall'olio disponendole su una carta assorbente.

Quando sono fredde cospargete di zucchero a velo ed infine farcitele di crema pasticcera.



Nessun commento:

Posta un commento