domenica 17 febbraio 2013

muffins my birthday


 
ingredienti: 250 gr di farina, 1 bustina di lievito, 100 gr di zucchero,
1 pizzico di sale, 1 uovo, 200 ml di latte scremato, 100 gr. di burro oppure 80 ml di olio di semi di mais o girasole, 80 gr di gocce di cioccolato.
Preparazione: setacciate in una ciotola farina e lievito assieme.
Unite lo zucchero, 1 pizzico di sale e mescolate.
In una seconda ciotola rompete l'uovo e sbattetelo coi denti della forchetta.
Unite il latte mescolando con una frusta da cucina, poi il burro fuso ma tiepido (oppure l'olio) e mescolate.
Fate un foro al centro della farina e mettetevi l'impasto liquido.
Mescolate con la frusta per amalgamare gli ingredienti.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Vi consiglio di utilizzare i pirottini nella teglia apposita per muffins.
In genere con questa ricetta se ne fanno 12  ma se avete una teglia per muffins da 6 dividete l'impasto.
Riempite per 2/3 i pirottini dell'impasto che avete ottenuto.
Cuocete in forno pre riscaldato a 200° per 15-20 minuti.
Controllate con uno stuzzicadenti, se asciutto sono pronti.
Meglio mangiarli freddi o se volete decorarli sempre da freddo altrimenti lo zucchero o la crema al burro si sciolgono.
 

Nessun commento:

Posta un commento