sabato 23 marzo 2013

Colomba bianca di Paqua

Colomba  al cioccolato fondente e caffè
Ricoperta di glassa bianca di zucchero 




Ingredienti per 8 persone 
220 g di cioccolato fondente, 120 g di burro, 80 ml di caffé, 170 g di zucchero, 60 g di farina, 4 uova, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di lievito per dolci
In una casseruola scaldate il caffé, abbassate la fiamma al minino e versatevi il cioccolato spezzettato.
Mescolate finché sia perfettamente sciolto.
Togliete dal fuoco e versate in una ciotola.
Montare con una frusta elettrica aggiungendo i tuorli uno alla volta, il burro morbido, lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di cioccolato.
Imburrate ed infarinate una tortiera da un chilo della forma di una colomba e versateci l'impasto.
Cuocete per circa 30 minuti a 170°C, coprite la superficie con carta di alluminio e completate la cottura altri 20 minuti.
Quando è fredda stendete la glassa di zucchero già pronta e mettete su dei fiorellini a fantasia.


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