Torta
al cioccolato farcita con crema al caffe’
Per la
torta
§ 200 g. di zucchero semolato
§ 250 g. di farina 00
§ 4 uova intere medie
§ 4 cucchiai colmi di cacao amaro
§ 100 g. di burro
§ 50 ml di latte (non freddo)
§ 1 bustina di lievito per dolci
§ 250 g. di farina 00
§ 4 uova intere medie
§ 4 cucchiai colmi di cacao amaro
§ 100 g. di burro
§ 50 ml di latte (non freddo)
§ 1 bustina di lievito per dolci
Bagna per la torta
§ 5 cucchiai di latte tiepido con 1 cucchiaino di caffè solubile
Crema per farcitura
§ 4 cucchiai di nutella e 2 di crema nocciola bianca
§ 1 tazzina di caffè e sciogliete mescolando il tuttoAccendere il forno modalità statica a 170°, imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, fondere il burro e lasciarlo raffreddare, setacciare la farina con il cacao ed il lievito.
In una ciotola montare, con le fruste elettriche ad alta velocità, le uova intere con lo zucchero per almeno 10′, aggiungere il latte, la farina mescolata a cucchiaiate lavorando a bassa velocità, per ultimo il burro fuso e freddo, si avrà un impasto cremoso e ben amalgamato.
Versare il composto nello stampo ed infornare, (forno già a temperatura raggiunta) nel ripiano basso del forno per 30′ circa.
A
cottura ultimata sfornare e verificare se la torta è ben cotta infilando uno
stecchino al centro.
Sformare
la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare su una gratella.
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