domenica 19 gennaio 2014

Migliaccio Napoletano senza ricotta



Ingredienti per migliaccio alto:

-500 gr di semolino;
-1 litro di latte;
-1 noce di burro;
- scorza di limone;
-200 gr di zucchero;
- essenza di vaniglia;
- 3 uova

Ingredienti per migliaccio basso:

-250 gr di semolino;
-1/2 litro di latte;
-1 noce di burro;
- scorza di limone;
-150 gr di zucchero;
- essenza di vaniglia;
-2 uova

Mettete in un pentolino capiente il latte, la buccia di limone, lo zucchero ed una noce di burro.
Quando sta per bollire togliete la buccia di limone e cominciate a versare il semolino a pioggia e mescolate fino a quando il composto sarà omogeneo e cremoso poi spegnete e aggiungete le uova e l'essenza di vaniglia.

Poi versate il composto nella teglia e mettete in superficie 2-3 cucchiai di zucchero ed infornate a 200 gradi per circa 30-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento