BURRO: 150 gr.
FARINA: 200gr
LIMONI: ESSENZA O SUCCO DI LIMONE
VANIGLIA: ESSENZA
SALE: 1 PIZZICO
UOVA: 2 TUORLI+1 INTERO
ZUCCHERO A VELO: 70 GR.
MELE:2
MARMELLATA: 1 VASETTO PERA, PESCA O ALBICOCCA.
INIZIAMO CON LA FROLLA:
UNIRE IN UNA CIOTOLA FARINA SETACCIATA, 1 PIZZICO DI SALE ED IL BURRO FREDDO TAGLIATO A TOCCHETTI.
MESCOLATE IL TUTTO CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO E FARINOSO.
AGGIUNGERE L'ESSENZA DI LIMONE O SPREMETE UN PO DI SUCCO DI LIMONE.
ORA PONETE IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA AGGIUNGETE L'ESSENZA O SUCCO DI LIMONE, L’ESSENZA DI VANIGLIA, LO ZUCCHERO , LE UOVA E AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO COMPATTO.
FORMARE UN PANETTO E RICOPRITELO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE E PONETELO IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA FROLLA STENDERE L’IMPASTO SUL PIANO DI LAVORO E STENDERE COL MATTARELLO.
INTANTO PRERISCALDARE IL FORNO A 180°
METTETEVI DENTRO DELLA MARMELLATA E LE MELE A FETTE.
CUOCETE IN FORNO A 200° PER CIRCA 15-20 MINUTI (DIPENDE DAL FORNO)
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