sabato 20 aprile 2013

Biscotti al sesamo


Biscotti al sesamo
Ingredienti:

500grammi farina 00
150 grammi di zucchero
150 di burro
2 uova,
sale,
1 stecca di vaniglia
150 grammi semi di sesamo,
Una bustina di lievito per dolci
Latte q.b.

Preparazione:

Iniziamo a tostare in un padellino antiaderente il sesamo.

Lavorare in una terrina le uova con zucchero, poi la farina, il lievito,  il burro, la stecca di vaniglia a bagno  in poco latte,  e il sale.   
Impastare, bene e a lungo, sé necessario unirete poco latte.
La densità dovrà essere piuttosto dura che morbida, ma comunque ben amalgamata. 
Quando l’impasto sarà pronto, metterlo a riposare per un ora in frigo.

Modellare dei bastoncini della lunghezza di circa cinque centimetri, passarli nel sesamo ma prima passateli con poco latte (magari quello avanzato di prima), in modo che i semi di sesamo
si attaccano bene ai biscotti,  adagiateli su una teglia foderata di carta da forno.
Mettere nel forno preriscaldato a 220° per circa dieci minuti.
A questo punto abbassare la temperatura del forno a 150° poi proseguire la cottura per altri 10 - 15 minuti.


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