domenica 14 aprile 2013

Biscotti fantasia di primavera




BISCOTTI FANTASIA

INGREDIENTI:
BURRO: 150 gr.
FARINA:  TIPO 00 BIO 200gr
LIMONI: TIPO BIO 1
VANIGLIA: ESSENZA
SALE: 1 PIZZICO
UOVA: 2 TUORLI+1 INTERO BIO
ZUCCHERO: 70 GR.

PREPARAZIONE IN DUE TEMPI:

1)      INIZIAMO CON LA FROLLA:

UNIRE NEL MIXER O IN UNA CIOTOLA FARINA SETACCIATA, 1 PIZZICO DI SALE ED IL BURRO FREDDO TAGLIATO A TOCCHETTI.

FRULLARE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO E FARINOSO.

GRATTUGGIARE LA SCORZA DEL LIMONE E SPREMETE UN PO DI SUCCO.

ORA PONETE IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA  AGGIUNGETE LA SCORZA GRATTUGGIATA DEL  LIMONE, L’ESSENZA DI VANIGLIA,  LO ZUCCHERO , LE UOVA E AMALGAMARE   TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO COMPATTO.

FORMARE UN PANETTO E RICOPRITELO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE E PONETELO IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA.

TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA FROLLA STENDERE L’IMPASTO SUL PIANO DI LAVORO E FARE   CON LE FORMINE QUELLE CHE PREFERITE.

INTANTO PRERISCALDARE  IL FORNO A 180° PER CIRCA 15-20 MINUTI (DIPENDE DAL TIPO DI FORNO) IO HO QUELLO ELETTRICO VENTILATO. I BISCOTTI DEVONO DORARSI UN PO’.

2)      GLASSATURA:
ORA INTANTO CHE I BISCOTTI SI RAFFREDDANO  PRENDERE  LA GLASSA DI ZUCCHERO E COLORARE CON I COLORANTI ALIMENTARI  A VOSTRO  PIACERE E FANTASIA.

INFINE PER TENERE ASSIEME BISCOTTO E GLASSA UTILIZZARE UN PO DI ALBUME D’UOVO CON UN PENNELLINO.

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