lunedì 18 novembre 2013

MUFFINS DI NATALE CREMA AL BURRO


MUFFINS DELICATI CON MELA E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI PER 12 PERSONE:

BURRO: 100 gr.
FARINA:  TIPO 00 BIO 250gr
LIEVITO: 1 BUSTINA
VANIGLINA: 1 BUSTINA
SALE: 1 PIZZICO
UOVA:  1 INTERO
ZUCCHERO: 100 GR.
LATTE: 200ml
MELA: 1 INTERA SBUCCIATA e GOCCE DI CIOCCOLATA BIANCA

PREPARAZIONE:
SETACCIARE IN UNA CIOTOLA LA FARINA CON ASSIEME IL LIEVITO.
UNITE LO ZUCCHERO, UN PIZZICO DI SALE E MESCOLARE.

IN UNA SECONDA CIOTOLA ROMPERE  UN UOVO E SBATTERLO CON I DENTI DI UNA FORCHETTA.
UNIRE IL LATTE A FILO, MESCOLANDO CON UNA FRUSTA DA CUCINA, POI IL  BURRO FUSO ED INTIEPIDITO MESCOLANDO.
 
FARE UN FORO AL CENTRO DELLA FARINA E METTERVI L’IMPASTO LIQUIDO. MESCOLARE CON LA FRUSTA PER AMALGAMARE BENE I DUE INGREDIENTI.
 
DIVIDETE IN DUE L'IMPASTO
 
UNIRE  LA MELA  TAGLIATA A  PEZZETTI E MESCOLATE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
 
UNIRE LE GOCCE DI CIOCCOLATA BIANCA E MESCOLATE CON CUCCHIAIO DI LEGNO.
L’IMPASTO DOVRA’ RISULTARE MORBIDO, LUCIDO E COLARE A NASTRO.

SE AVETE I PIROTTINI DISPONETELI SULLA TEGLIA DA FORNO PER 12 MUFFINS RIEMPIENDO CON L’IMPASTO PER 2/3 DELLA LORO ALTEZZA.
  
CUOCERE NEL FORNO PRERISCALDATO A 200° PER CIRCA 15-20 MINUTI (FATE LA PROVA STECCHINO, SE ESCE SECCO è PRONTA)

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