sabato 1 febbraio 2014

CHIACCHERE PORTAFORTUNA

Dolce tipico del carnevale....
Le ho chiamate portafortuna per la forma triangolare quasi come un cornetto portafortuna.

Ingredienti:

- Farina 400 gr
- Zucchero 75 gr
- Burro 50 gr
- Uova 3+1 tuorlo
- Marsala 1 bicchierino
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo q.b.
- Aroma di limone
- Aroma vanillina
- Olio di semi Girasole 1 litro

Preparazione:

Mettere in una ciotola la farina a fontana mescolandola allo zucchero, burro e pizzico di sale.
Poi aggiungere le uova, il marsala e l'aroma al limone e vaniglia il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Fate riposare mezz'ora a temperatura ambiente

Poi stendete l'impasto con il mattarello o la macchina della pasta passandolo più volte e piegandolo più volte facendolo sottile poi tagliate la pasta a forma di triangoli con un tagliapasta ondulato.

Friggete in olio semi caldo e asciugarlo su carta assorbente e poi spolverate con zucchero a velo.



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