sabato 8 febbraio 2014

CROSTATA DI S.VALENTINO

INGREDIENTI:
BURRO: 150 gr.
FARINA:  200gr
LIMONI: ESSENZA O SUCCO DI LIMONE
VANIGLIA: ESSENZA
SALE: 1 PIZZICO
UOVA: 2 TUORLI+1 INTERO
ZUCCHERO A VELO: 70 GR.
 
MELE:2
MARMELLATA: 1 VASETTO PERA, PESCA O ALBICOCCA.

     INIZIAMO CON LA FROLLA:

UNIRE  IN UNA CIOTOLA FARINA SETACCIATA, 1 PIZZICO DI SALE ED IL BURRO FREDDO TAGLIATO A TOCCHETTI.

MESCOLATE IL TUTTO CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO E FARINOSO.
 
AGGIUNGERE L'ESSENZA DI LIMONE O SPREMETE UN PO DI SUCCO DI LIMONE.

ORA PONETE IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA  AGGIUNGETE L'ESSENZA O SUCCO DI  LIMONE, L’ESSENZA DI VANIGLIA,  LO ZUCCHERO , LE UOVA E AMALGAMARE  TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO COMPATTO.

FORMARE UN PANETTO E RICOPRITELO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE E PONETELO IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA.

TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA FROLLA STENDERE L’IMPASTO SUL PIANO DI LAVORO E STENDERE  COL MATTARELLO.

INTANTO PRERISCALDARE  IL FORNO A 180°
UNA VOLTA STESO L'IMPASTO, PONETE LA FROLLA NELLA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO CHE AVETE RITAGLIATO A FORMA DELLA TEGLIA A CUORE

METTETEVI DENTRO DELLA MARMELLATA E LE MELE A FETTE.

CUOCETE IN FORNO A 200° PER CIRCA 15-20  MINUTI (DIPENDE DAL FORNO) 

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