giovedì 5 marzo 2015

BRIOCHES VANIGLIA & LIMONE

INGREDIENTI:

-150 ml di Latte;
-150 gr di zucchero;
- 1 cubetto di lievito di birra o lievito secco
- 500 gr di farina manitoba o tipo 0
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- essenza limone
- essenza vaniglia
- pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sciogli il burro nella scodella con il latte ma senza farlo bruciare, deve sciogliersi lentamente.

Poi nella planetaria o in una ciotola mettete i seguenti ingredienti, il pizzico di sale e le essenze,
poi farina e lievito con zucchero (se usate quello a cubetti scioglietelo con un po di latte caldo e lo zucchero) altrimenti se secco mescolate insieme a farina e zucchero e mescolate.

Aggiungi poi il latte e due uova intere sbattute ed impastate per circa 15-20 minuti fino a che diventi un impasto omogeneo.

Lasciare lievitare 2 ore coperto con un canovaccio

Poi riprendi l'impasto e lo lavori  ancora se appare asciutto aggiungete un po' di latte e continuate a impastare

Lasciare lievitare 2 ore ancora e come prima.

Poi dividi l'impasto 2 palline e stendi a cerchio con il mattarello

Dividi in 8 spicchi con la rotella della pasta

Poi prendi un tuorlo con un po' di latte e lo mescoli e lo passi sugli spicchi e arrotoli su se stesso partendo dalla parte larga la brioches.

Infine le poni su una teglia con carta forno e le lasci ancora lievitare per un paio d'ore.

Trascorse le due ore spennellate ancora la superficie delle brioches con altro tuorlo e mettete se vi piace dello zucchero di canna prima di infornare

Intanto accendete il forno così si scalda

Cuocete a 200° per circa 20 minuti

Quando appaiono dorate sono pronte.

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