giovedì 19 marzo 2015

MARITOZZI SENZA CANDITI

Ingredienti:

Per l'impasto:

-350  gr farina manitoba
-1/2 dado di lievito di birrra 12 gr o lievito di birra secco;
- 2 cucchiaini di zucchero di canna o malto;
- 75 gr di zucchero;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- 3 cucchiai di olio extra v. di oliva;
- 1 uovo ed 1 tuorlo;
- 125 ml  circa di acqua tiepida (37-40°C)
- 1 bustina o fialetta di vanillina;

Per spennellare:

1 uovo intero;
50 gr di zucchero a velo;
75 ml di acqua;

Preparazione:

Mettete a scaldare 125 ml di acqua la quale verrà aggiunta al lievito e allo zucchero di canna (o malto) e agli ingredienti: farina, zucchero, sale, olio, il tuorlo e l'uovo e la vanillina.

Lavorare l'impasto sul piano da tavolo infarinato per 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi,
riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al riassorbimento del liquido.

Rimettere l'impasto nella terrina infarinata coprendola con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido caldo fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

Rimpastate ancora e formate dei panini rotondi e metteteli sulla piastra da forno foderata con carta da forno.

Porre a lievitare quindi una seconda volta in un luogo tiepido per altri 20 minuti

Prima di cuocere spennellate con 1 uovo sbattuto

Cuocere per circa 8-10 minuti (forno preriscaldato) a 200-220 gradi (fate la prova stecchino)

Poi prima di servire fate la bagna di zucchero aroma vaniglia e acqua su un pentolino sciogliere il tutto e spennellate con lo sciroppo i maritozzi.

Infine tagliate i maritozzi e aggiungete panna montata vegetale oppure normale e zucchero a velo a piacimento.

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