venerdì 6 dicembre 2013

CROSTATA CLASSICA di FRAGOLE



INGREDIENTI X CIRCA 8 PERSONE:
BURRO: 150 gr.
FARINA:  TIPO 00 BIO 300gr
LIMONI: TIPO BIO 1
VANIGLIA: ESSENZA
SALE: 1 PIZZICO
UOVA: 2 TUORLI+1 INTERO BIO
ZUCCHERO: 70 GR.

 
IINIZIAMO CON LA FROLLA:

UNIRE IN UNA CIOTOLA FARINA SETACCIATA, 1 PIZZICO DI SALE ED IL BURRO FREDDO TAGLIATO A TOCCHETTI.

IMPASTATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO E FARINOSO.

GRATTUGGIARE LA SCORZA DEL LIMONE E SPREMETE UN PO DI SUCCO.

ORA AGGIUNGETE LA SCORZA GRATTUGGIATA DEL  LIMONE, L’ESSENZA DI VANIGLIA,  LO ZUCCHERO , LE UOVA E AMALGAMARE   TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO COMPATTO.

FORMARE UN PANETTO E RICOPRITELO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE E PONETELO IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA.

TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA FROLLA STENDERE L’IMPASTO SUL PIANO DI LAVORO E METTETE NELLA TEGLIA.

AGGIUNGETE LA MARMELLATA CHE PREFERITE (IO QUI HO MESSO QUELLA DI FRAGOLE) POI FATE DELLE STRISCIOLINE

INTANTO PRERISCALDARE  IL FORNO A 180° PER CIRCA 30 MINUTI (DIPENDE DAL TIPO DI FORNO) IO HO QUELLO ELETTRICO VENTILATO. DEVONO DORARSI UN PO’.

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