INGREDIENTI X CIRCA 8 PERSONE:
BURRO: 150 gr.
FARINA: TIPO 00 BIO 300gr
LIMONI: TIPO BIO 1
VANIGLIA: ESSENZA
SALE: 1 PIZZICO
UOVA: 2 TUORLI+1 INTERO BIO
ZUCCHERO: 70 GR.
IINIZIAMO CON LA FROLLA:
UNIRE IN UNA CIOTOLA FARINA SETACCIATA, 1 PIZZICO DI SALE ED IL BURRO FREDDO TAGLIATO A TOCCHETTI.
IMPASTATE IL TUTTO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SABBIOSO E FARINOSO.
GRATTUGGIARE LA SCORZA DEL LIMONE E SPREMETE UN PO DI SUCCO.
ORA AGGIUNGETE LA SCORZA GRATTUGGIATA DEL LIMONE, L’ESSENZA DI VANIGLIA, LO ZUCCHERO , LE UOVA E AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO COMPATTO.
FORMARE UN PANETTO E RICOPRITELO CON LA PELLICOLA TRASPARENTE E PONETELO IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA FROLLA STENDERE L’IMPASTO SUL PIANO DI LAVORO E METTETE NELLA TEGLIA.
AGGIUNGETE LA MARMELLATA CHE PREFERITE (IO QUI HO MESSO QUELLA DI FRAGOLE) POI FATE DELLE STRISCIOLINE
AGGIUNGETE LA MARMELLATA CHE PREFERITE (IO QUI HO MESSO QUELLA DI FRAGOLE) POI FATE DELLE STRISCIOLINE
INTANTO PRERISCALDARE IL FORNO A 180° PER CIRCA 30 MINUTI (DIPENDE DAL TIPO DI FORNO) IO HO QUELLO ELETTRICO VENTILATO. DEVONO DORARSI UN PO’.
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