lunedì 23 dicembre 2013

STRUFFOLI DI NATALE


INGREDIENTI:

-          FARINA 400 GR

-          UOVA 3+1 TUORLO

-          ZUCCHERO 2 CUCCHIAI

-          BURRO 80 GR

-          ESSENZA DI VANIGLIA

-          1 BICCHIERINO DI MARSALA

-          SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTUGGIATA

-          SALE UN PIZZICO

-          LIEVITO PER DOLCI 1 CUCCHIAINO DA CAFFE’

-          OLIO DI MAIS O GIRASOLE PER FRIGGERE

PER CONDIRE:

-          MIELE 500 GR

-          CONFETTINI COLORATI (A NAPOLI SI CHIAMANO DIAVULILLI)

PREPARAZIONE:

DISPONETE LA FARINA A FONTANA SU UN PIANO DI LAVORO, IMPASTATELA CON UOVA, BURRO, ZUCCHERO, LA SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTUGGIATA, BICCHIERINO DI MARSALA, UN PIZZICO DI SALE ED ESSENZA DI VANIGLIA E UN CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

OTTENUTO UN AMALGAMA OMOGENEO E SOSTENUTO, DATEGLI LA FORMA DELLA PALLA E FATELA RIPOSARE CIRCA 1 ORA.

POI LAVORATELA ANCORA BREVEMENTE E DIVIDETELA RICAVANDONE DEI BASTONCINI SPESSI UN DITO

TAGLIATELI A TRONCHETTI  E POI FATENE CON LE MANI DELLE PICCOLE PALLINE COME CECI.

AL MOMENTO DI FRIGGERLI PORGETELI SU UN CANOVACCIO E TOGLIETE LA FARINA IN ECCESSO.

FRIGGETELI IN OLIO BOLLENTE UN PO ALLA VOLTA,  PRELEVATELI GONFI E DORATI.

SGOCCIOLATELI E DISPONETELI SU UN PIATTO CON SOTTO DELLA CARTA ASSORBENTE DA CUCINA PER TOGLIERE L’OLIO IN ECCESSO.

FATE LIQUEFARE IL MIELE A BAGNOMARIA IN UNA PENTOLA CAPIENTE, TOGLIETELA DAL FUOCO E UNITE GLI STRUFFOLI FRITTI, RIMESCOLATELI FINO A QUANDO NON SI SIANO BENE IMPREGNATI DI MIELE.

POI DISPONETE SU UN PIATTO DI PORTATA E SPARGETE I CONFETTINI  MENTRE IL MIELE E’ ANCORA CALDO.

 
 
 

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