250 GR FARINA INTEGRALE
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA LIEVITO
1 BUSTINA VANILLINA
100 GR ZUCCHERO CANNA
200 ML OLIO GIRASOLE (O DI OLIVA)
100 ML LATTE SOIA
1 UOVO
1 BUSTINA CANNELLA
PREPARAZIONE:
SETACCIARE IN UNA CIOTOLA LA FARINA CON ASSIEME IL LIEVITO.
UNITE LO ZUCCHERO, UN PIZZICO DI SALE E VANILLINA E MESCOLARE.
IN UNA SECONDA CIOTOLA ROMPERE UN UOVO E SBATTERLO ASSIEME ALL'OLIO MESCOLANDO. AGGIUNGETE POI IL LATTE DI SOIA.
FARE UN FORO AL CENTRO DELLA FARINA E METTERVI L’IMPASTO LIQUIDO. MESCOLARE CON LA FRUSTA PER AMALGAMARE BENE I DUE INGREDIENTI.
L’IMPASTO DOVRA’ RISULTARE MORBIDO.
SE AVETE I PIROTTINI DISPONETELI SULLA TEGLIA DA FORNO PER 12 MUFFINS RIEMPIENDO CON L’IMPASTO PER 2/3 DELLA LORO ALTEZZA.
CUOCERE NEL FORNO PRERISCALDATO A 200° PER CIRCA 15-20 MINUTI (FATE LA PROVA STECCHINO, SE ESCE SECCO SONO PRONTI)
DAi ma che brava! MI piacciono queste ricette con ingredienti sani! Prendo nota!
RispondiEliminaBuona giornata!
unospicchiodimelone!
grazie Irene, presto metterò la ricetta per i celiaci.
RispondiEliminaBuona domenica