sabato 25 febbraio 2017
Frittelle carnevale
Ingredienti per circa 40 frittelle:
Acqua 250 ml
Burro 50 grammi
Sale 1 pizzico
Farina 150 grammi
Frumina 50 grammi
Zucchero 50 grammi
Uova 5/6
Lievito 1/2 bustina
Limone
Vanillina
Olio di semi arachidi 1 litro
Per farcire
crema pasticcera
e per quelle vuote solo zucchero a velo
Preparare e pesare il tutto
Portare ad ebollizione l'acqua con burro e il sale in una pentola, poi togliere dal fuoco.
Aggiungere farina e frumina (amido di frumento) setacciata e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a che si compatta la pasta.
Riscaldare ancora sul fuoco per un minuto circa mescolando e guardando si fa la patina sulla pentola
Mettere l'impasto subito in una terrina ed aggiungere zucchero aromi e un uovo alla volta mescolando fino a che cade pesantemente sul cucchiaio facendo effetto crema pasticcera densa
Infine aggiungere il lievito e mescolare
In una padella mettere l'olio di arachidi e portare ad ebollizione 175/180 gradi.
Con due cucchiaini formate le frittelle e friggete.
Girate le frittelle in modo che diventino gonfie e dorate e togliere dall'olio disponendole su una carta assorbente.
Quando sono fredde cospargete di zucchero a velo ed infine farcitele di crema pasticcera.
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