sabato 12 ottobre 2013

TORTA DI CIOCCOLATO AUTUNNALE


Torta al cioccolato farcita con crema al caffe’
Per la torta

§  200 g. di zucchero semolato
§  250 g. di farina 00
§  4 uova intere medie
§  4 cucchiai colmi di cacao amaro
§  100 g. di burro
§  50 ml di latte (non freddo)
§  1 bustina di lievito per dolci

Bagna per la torta

§  5 cucchiai di latte tiepido con 1 cucchiaino di caffè solubile

Crema per farcitura

§  4 cucchiai  di nutella e 2 di crema nocciola bianca

 §  1 tazzina di caffè e sciogliete mescolando il tutto


Accendere il forno modalità statica a 170°, imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, fondere il burro e lasciarlo raffreddare, setacciare la farina con il cacao ed il lievito.
In una ciotola montare, con le fruste elettriche ad alta velocità, le uova intere con lo zucchero per almeno 10, aggiungere il latte, la farina mescolata a cucchiaiate lavorando a bassa velocità, per ultimo il burro fuso e freddo, si avrà un impasto cremoso e ben amalgamato.
Versare il composto nello stampo ed infornare, (forno già a temperatura raggiunta)  nel ripiano basso del forno per 30 circa.
A cottura ultimata sfornare e verificare se la torta è ben cotta infilando uno stecchino al centro.
Sformare la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare su una gratella.

Quando la torta è fredda, tagliarla a metà, posizionare le due metà su fogli di carta forno, con un pennello inumidire con la bagna le due parti della torta, poi con una spatola distribuire abbondante crema al caffè sulla base, fare scivolare la base dalla carta la torta.

Poi in ultimo ricoprire la torta con cioccolato fondente 


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