giovedì 31 ottobre 2013

TORTA VOLANTE


La torta ha la base del pan di spagna classico.

Ingredienti:

6 uova
180 grammi di farina
180 grammi di zucchero
Vanillina 1 busta
1 pizzico di sale

Procedimento:

Accendete il forno (a gradi bassi 150°)
Dividete i tuorli dagli albumi
In una ciotola montate a neve il bianco delle uova (albume) con un pizzico di sale
In un altra ciotola montate il rosso delle uova (il tuorlo)  con lo zucchero
Poi aggiungete setacciando la farina e con il cucchiaio l'albume montato a neve ed infine la vanillina.

Preparate la tortiera e imburrate ed infarinate ed infine versate il composto della torta.

Infornate a 180° per circa 20-30 minuti (fate sempre la prova stecchino)

Poi per farcirla potete ovviamente previa bagna (io utilizzo acqua e vanillina e zucchero a velo)
potete metterci crema bianca, nutella o crema pasticcera...o cioccolata.

Per ricoprirla io utilizzo la pasta da zucchero che poi coloro con colorante gel

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