domenica 2 ottobre 2016

Crostata dei nonni

INGREDIENTI:

200 GR CIRCA DI FARINA 00
70 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI BURRO
2 TUORLI
1 UOVO INTERO
VANIGLINA
ESSENZA O SUCCO DI LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
1 VASETTO MARMELLATA ALBICOCCHE O PESCA
2/3 MELE
CACAO AMARO QUANTO BASTA

PROCEDIMENTO:

METTETE IN UNA TERRINA LA FARINA, LO ZUCCHERO, LE ESSENZE DI VANIGLIA E LIMONE, IL BURRO A TOCCHETTI E LE UOVA ED IMPASTATE FINO A CHE DIVENTA MORBIDO MA NON TROPPO NEL CASO AGGIUNGETE UN PO DI FARINA

POI PONETE IN FRIGO NELLA PELLICOLA PER CIRCA 1/2 ORA

NEL FRATTEMPO SBUCCIATE E TAGLIATE LE MELE A SPICCHI E COPRITELE CON UNA PELLICOLA.

QUANDO TIRATE FUORI L'IMPASTO DIVIDETELO IN DUE PARTI E STENDETE IL PRIMO FACENDO LA FORMA DELLA TEGLIA PIU' UN DITO CIRCA E PONETELO SULLA TEGLIA CON LA CARTA FORNO OPPURE IMBURRATE E INFARINATE LA TEGLIA.

POI BUCATE SOTTO CON UNA FORCHETTA E PONETE LE MELE E SOPRA SPARGETE LA MARMELLATA DI PESCA O ALBICOCCA

POI CON L'ALTRO IMPASTO STENDETE LA FORMA DELLA TEGLIA E PONETE SULLE MELE BUCHERELLANDO L'IMPASTO.

ED INFINE CON LA PASTA RIMASTA FATE LA SCRITTA AGGIUNGENDO IL CACAO AMARO

METTETE IN FORNO A 180 GRADI PER CIRCA 30/40 MINUTI DEVE DORARE

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