INGREDIENTI:
200 GR CIRCA DI FARINA 00
70 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI BURRO
2 TUORLI
1 UOVO INTERO
VANIGLINA
ESSENZA O SUCCO DI LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
1 VASETTO MARMELLATA ALBICOCCHE O PESCA
2/3 MELE
CACAO AMARO QUANTO BASTA
PROCEDIMENTO:
METTETE IN UNA TERRINA LA FARINA, LO ZUCCHERO, LE ESSENZE DI VANIGLIA E LIMONE, IL BURRO A TOCCHETTI E LE UOVA ED IMPASTATE FINO A CHE DIVENTA MORBIDO MA NON TROPPO NEL CASO AGGIUNGETE UN PO DI FARINA
POI PONETE IN FRIGO NELLA PELLICOLA PER CIRCA 1/2 ORA
NEL FRATTEMPO SBUCCIATE E TAGLIATE LE MELE A SPICCHI E COPRITELE CON UNA PELLICOLA.
QUANDO TIRATE FUORI L'IMPASTO DIVIDETELO IN DUE PARTI E STENDETE IL PRIMO FACENDO LA FORMA DELLA TEGLIA PIU' UN DITO CIRCA E PONETELO SULLA TEGLIA CON LA CARTA FORNO OPPURE IMBURRATE E INFARINATE LA TEGLIA.
POI BUCATE SOTTO CON UNA FORCHETTA E PONETE LE MELE E SOPRA SPARGETE LA MARMELLATA DI PESCA O ALBICOCCA
POI CON L'ALTRO IMPASTO STENDETE LA FORMA DELLA TEGLIA E PONETE SULLE MELE BUCHERELLANDO L'IMPASTO.
ED INFINE CON LA PASTA RIMASTA FATE LA SCRITTA AGGIUNGENDO IL CACAO AMARO
METTETE IN FORNO A 180 GRADI PER CIRCA 30/40 MINUTI DEVE DORARE
Nessun commento:
Posta un commento