martedì 18 ottobre 2016

VRACIOLE O "SIGARINI" di patate

INGREDIENTI:

5 PATATE MEDIE
1 UOVO
FARINA 00 ad occhio
Sale
prezzemolo
PECORINO

PROCEDIMENTO:

mettete a bollire con la buccia le patate fino a che si infila la forchetta o stecchino

Poi lasciate freddare  e spelate le patate. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e su una spianatoia lasciare che si freddino bene.

Poi fate un mucchietto e aggiungete l'uovo, il pizzico di sale il prezzemolo (una manciata tritato) e mescolate, aggiungendo la farina ed il pecorino fino a che i sigarini non prendano forma e consistenza, non troppo molli e nemmeno troppo duri, devono essere malleabili ma non devono appiccicarsi alle mani.

Infine friggete in olio di semi di mais o girasole fino a coprirli.

Quando sono dorate tirate fuori i sigarini e fateli scolare su un piatto o ciotola con scottex o carta da cucina in modo che assorbano l'olio.

Si servono tiepidi





Nessun commento:

Posta un commento