INGREDIENTI:
5 PATATE MEDIE
1 UOVO
FARINA 00 ad occhio
Sale
prezzemolo
PECORINO
PROCEDIMENTO:
mettete a bollire con la buccia le patate fino a che si infila la forchetta o stecchino
Poi lasciate freddare e spelate le patate. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e su una spianatoia lasciare che si freddino bene.
Poi fate un mucchietto e aggiungete l'uovo, il pizzico di sale il prezzemolo (una manciata tritato) e mescolate, aggiungendo la farina ed il pecorino fino a che i sigarini non prendano forma e consistenza, non troppo molli e nemmeno troppo duri, devono essere malleabili ma non devono appiccicarsi alle mani.
Infine friggete in olio di semi di mais o girasole fino a coprirli.
Quando sono dorate tirate fuori i sigarini e fateli scolare su un piatto o ciotola con scottex o carta da cucina in modo che assorbano l'olio.
Si servono tiepidi
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