mercoledì 14 maggio 2014

PANINI INTEGRALI

INGREDIENTI:
500 GRAMMI DI FARINA INTEGRALE
100 GRAMMI DI FARINA MANITOBA TIPO 0
12,50 GR DI LIEVITO DI BIRRA (1/2 CUBETTO)
2/3 BICCHIERI DI ACQUA TIEPIDA (CIRCA 300 ML)
1 CUCCHIAINO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI OLIO + 1 PER LA DORATURA

PROCEDIMENTO:

METTERE IN UNA TERRINA LA FARINA INTEGRALE E QUELLA MANITOBA,
IL SALE,  FATE UN BUCO NEL MEZZO.
DA PARTE METTETE L'ACQUA TIEPIDA E IL MEZZO DADO DI LIEVITO CON LO ZUCCHERO, MESCOLATE E VERSATE NELL'IMPASTO.

POI IMPASTATE E LASCIATE RIPOSARE CIRCA 4 ORE, POI AGGIUNGETE L'OLIO E RIMPASTATE LASCIANDO RIPOSARE ALTRE TRE ORE CIRCA.

ACCENDETE IL FORNO DOPO MEZZ'ORA INTANTO CHE LAVORATE LA FORMA DEI PANINI E METTETE SULLA TEGLIA CON SOPRA UNA SPENNELLATA DI OLIO D'OLIVA

LASCIATE RIPOSARE ANCORA INTANTO CHE IL FORNO SCALDA E METTETE IN FORNO A 200 GRADI PER CIRCA 20/30 MINUTI (GUARDATE CHE I PANINI SIANO DORATI E COTTI CON UNO STECCHINO) E POI SFORNATE E COPRITE CON UN CANOVACCIO ASCIUTTO.

POI POTETE UNA VOLTA INTIEPIDITI MANGIARLI, CONSERVARLI IN UNA LATTA OPPURE SURGELARLI.

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