sabato 10 maggio 2014

TORTA DELICATA FESTA DELLA MAMMA

Ingredienti pan di spagna:
4 uova
120 grammi di farina
120 grammi di zucchero
Vanillina 1 busta
1 pizzico di sale

Ingredienti per farcitura:

200 grammi di nutella
1/2 bicchiere  di latte.

Ingredienti per copertura:

250 grammi di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero

Procedimento per il pan di spagna:

Accendete il forno (a gradi bassi 150°)
Dividete i tuorli dagli albumi
In una ciotola montate a neve il bianco delle uova (albume) con un pizzico di sale
In un altra ciotola montate il rosso delle uova (il tuorlo)  con lo zucchero
Poi aggiungete setacciando la farina e con il cucchiaio l'albume montato a neve ed infine la vanillina.

Preparate la tortiera e mettete sul fondo la carta da forno della forma della base ed infine versate il composto della torta.

Infornate a 180° per circa 20-30 minuti dipende dal forno io con quello elettrico la tengo in forno solo 20 minuti  (fate sempre la prova stecchino)

Per la farcitura scaldate il 1/2 bicchiere di latte in un pentolino poi spegnete e aggiungetevi il vasetto di  nutella e sbattete velocemente con un cucchiaio.

La farcitura la fate quando la base del pan di spagna si è raffreddata, io la faccio il giorno dopo.

Per la copertura ho utilizzato quello che di solito si utilizza per fare il tiramisù.

In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico
dovrete ottenere una crema spumosa.

In un altra terrina lavorate gli albumi ed un pizzico di sale con la frusta.

Poi incorporate nella terrina dei tuorli (il rosso dell'uovo) i due cucchiai di zucchero ed il mascarpone, mescolando bene. Infine unite l'albume montato a neve mescolando fino a fare una crema spumosa.

Ora poi mettete la crema di mascarpone sulla torta e decorate con codette colorate, e una margherita di zucchero

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