giovedì 23 marzo 2017

PANINI SEMOLA GRANO DURO

INGREDIENTI:

600 GRAMMI FARINA SEMOLA GRANO DURO
2 CUCCHIAINI DI SALE
3 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO DI CANNA
350 ML DI ACQUA
3 CUCCHIAI DI OLIO EVO
1/2 DADO DI LIEVITO DI BIRRA

IN UNA CIOTOLA CON 350 ML DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE (TIEPIDA) METTETE ZUCCHERO E LIEVITO E FATE SCIOGLIERE MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO

IN UNA CIOTOLA CAPIENTE METTETE LA FARINA IL SALE E L'OLIO NEL CENTRO
POI VERSATE LA PARTE LIQUIDA SCIOLTA PRECEDENTEMENTE

MESCOLATE TUTTO IN MODO CHE DIVENTI UNA PALLA UNIFORME E MORBIDA
AGGIUNGETE ACQUA O FARINA IN BASE ALLA CONSISTENZA, SE DURA AGGIUNGETE ACQUA SE TROPPO MORBIDA AGGIUNGETE FARINA.


POI LASCIATE RIPOSARE UN PAIO D'ORE CON UN PANNO FINO A CHE RADDOPPIA DI VOLUME

POI RIMPASTATE E LASCIATE ANCORA UN ALTRO PAIO D'ORE A RIPOSARE.

TRASCORSO IL TEMPO METTETE SULLA TEGLIA DA FORNO UNA CARTA FORNO E DIVIDETE L'IMPASTO DEI PANINI E LASCIATE IN FORNO SPENTO ANCORA UNA O DUE ORE

INFINE ACCENDERE IL FORNO A 180 GRADI E CUOCETE PER CIRCA 20/30 MINUTI.

FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO E VEDETE SE IL PANE SI INDORA.


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