sabato 9 luglio 2016

TORTA 18° COMPLEANNO PANNA E FRAGOLE CON CREMA


INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA TORTA:

Per Pan di Spagna:

12 Uova fresche allevate a terra,

360 gr Zucchero semolato,

2 bustine Vanillina in polvere,

pizzico di Sale,

360 gr Farina OO

Per farcitura con crema Pasticcera:

6 tuorli di uova fresche allevate a terra,

100ml Panna liquida fresca,

400 ml Latte intero,

140 gr Zucchero semolato,

45 gr Amido di frumento,

1 bacca di vaniglia

Per copertura:

500 ml Panna da montare già zuccherata senza grassi idrogenati

750 gr Fragole

Per scritta:

Cioccolato fondente extra

Per bagna:

400 ml Acqua naturale

100 gr Zucchero

300 gr di fragole
 
Accendete il forno (a  180°)

 Dividete i tuorli dagli albumi
In una ciotola montate a neve il bianco delle uova (albume) con un pizzico di sale
In un altra ciotola montate il rosso delle uova (il tuorlo)  con lo zucchero
Poi aggiungete setacciando la farina e con il cucchiaio l'albume montato a neve ed infine la vanillina.

Preparate la tortiera e mettete sul fondo la carta da forno della forma della base ed infine versate il composto della torta.

Infornate a 180° per circa 30 minuti dipende dal forno io con quello elettrico la tengo in forno solo 30 minuti  (fate sempre la prova stecchino)

Per la farcitura mettete  in un pentolino lo zucchero a velo, l'acqua e la purea di fragole precedentemente frullata per circa 10 minuti e poi spegnete.
Per la crema pasticcera, ponete sul fuoco in una casseruola capiente il latte, la panna e la vanillina.
Accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco e lasciate la vaniglia in infusione per 5 minuti.
Intanto in una ciotola a parte mettete i tuorli con lo zucchero e l'amido di frumento. Sbattete il tutto rendendo la crema omogenea.
Infine unite il composto nel pentolino con il latte e panna scaldati e accendete il fuoco dolce mescolando con una frusta per addensare il composto, quando è denso spegnete e coprite con una pellicola e fate raffreddare a temperatura ambiente, dopo mettete in frigo. 
 

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