domenica 10 luglio 2016

TORTA BATTESIMO RETTANGOLARE PANNA E PASTA ZUCCHERO



INGREDIENTI UTILIZZATI PER LA TORTA:
Per Pan di Spagna:


12 Uova fresche allevate a terra,


360 gr Zucchero semolato,


2 bustine Vanillina in polvere,


pizzico di Sale,


360 gr Farina OO



Per farcitura con crema chantilly:
6 tuorli di uova fresche allevate a terra,


100ml Panna liquida fresca (o vegetale),


400 ml Latte intero,


140 gr Zucchero semolato,


45 gr Amido di riso,


1 bacca di vaniglia
 
500 ml panna liquida fresca (o vegetale)
 
Per copertura:
500 ml Panna da montare già zuccherata senza grassi idrogenati
pasta da zucchero e colorante alimentare gel
Per bagna:
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
1 pizzico di vaniglina
 
Accendete il forno (a  180°)

 Dividete i tuorli dagli albumi
In una ciotola montate a neve il bianco delle uova (albume) con un pizzico di sale
In un altra ciotola montate il rosso delle uova (il tuorlo)  con lo zucchero
Poi aggiungete setacciando la farina e con il cucchiaio l'albume montato a neve ed infine la vanillina.

Preparate la tortiera e mettete sul fondo la carta da forno della forma della base ed infine versate il composto della torta.

Infornate a 180° per circa 30 minuti dipende dal forno io con quello elettrico la tengo in forno solo 20-30 minuti  (fate sempre la prova stecchino)

Per la farcitura mettete  in un pentolino lo zucchero a velo, l'acqua e la vanillina o vaniglia per circa 10 minuti e poi spegnete e fate raffreddare.
Per la crema pasticcera, ponete sul fuoco in una casseruola capiente il latte, la panna e la vanillina.
Accendete il fuoco dolce e quando il composto avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco e lasciate la vaniglia in infusione per 5 minuti.
Intanto in una ciotola a parte mettete i tuorli con lo zucchero e l'amido di riso.
Sbattete il tutto rendendo la crema omogenea.
Infine unite il composto nel pentolino con il latte e panna scaldati e accendete il fuoco dolce mescolando con una frusta per addensare il composto, quando è denso spegnete e coprite con una pellicola e fate raffreddare a temperatura ambiente, dopo mettete in frigo. 
Quando è fredda la crema montate a neve la panna e aggiungetela alla crema circa 500gr di crema e 500 ml di panna, andate ad occhio.
Infine tagliate il pan di spagna e bagnate la parte sotto della torta ma stando attenti a non bagnarla troppo.
Poi farcite con la chantilly creata precedentemente.
Infine con altra  panna montata a neve coprite la torta e decoratela a vostro piacere.
Io ho preparato fiori e scarpine e ciuccio in pasta da zucchero con colorante alimentare gel ma li ho preparati nei giorni precedenti e con calma così si sono asciugati bene.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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