lunedì 11 luglio 2016

MUFFINS SENZA GLUTINE O LATTOSIO VANIGLIA & CACAO

 
INGREDIENTI PER 12/18 MUFFINS:
250 GR FARINA DI RISO
150 GR ZUCCHERO
80 GR BURRO (O 64 GR DI OLIO)
2 UOVA
240 ML DI LATTE DI SOIA;
20 GR CACAO;
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
1 PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO

METTETE IN UNA PLANETARIA OPPURE METTETE IN UNA CIOTOLA CAPIENTE
FARINA, ZUCCHERO, PIZZICO DI SALE, LE UOVA, ED INFINE IL LIEVITO.

A PARTE SCALDATE IL BURRO NEL LATTE DI SOIA IN UN PENTOLINO
ALTRIMENTI SE VOLETE USARE L'OLIO SE SIETE INTOLLERANTI AL LATTOSIO METTETE GLI INGREDIENTI COSI' COME SONO A TEMPERATURA AMBIENTE

UNA VOLTA MESCOLATO IL TUTTO DIVIDETE IN DUE L'IMPASTO

UNA PARTE POTETE GIA' METTERLA NEGLI STAMPI

L'ALTRA PARTE AGGIUNGETE IL CACAO E MESCOLATE FINO A CHE L'IMPASTO E' OMOGENEO. E METTETE NEGLI STAMPI LA RESTANTE PARTE.

INFORNATE A 180° PER CIRCA 15/20 MINUTI MA FATE LA PROVA STECCHINO SE ESCE ASCIUTTO SONO PRONTI.

UNA VOLTA RAFFREDDATI FATE QUELLO CHE VOLETE, IO HO SVUOTATO LA PARTE CENTRALE E MESSO LA NUTELLA BIANCA O NERA E POI SU QUALCUNO HO MESSO UNA MERINGA ALTRI UN AMARETTO, MA SE SIETE INTOLLERANTI AL GLUTINE MEGLIO NON METTERE L'AMARETTO.


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